Herren I: HSG MainHandball vs. HSG BIK Wiesbaden 33:35 (16:19)

Ein wahres Torspektakel sahen die Zuschauer in der Flörsheimer Graf-Stauffenberg-Halle, bei dem am
Ende die Spielgemeinschaft vom Untermain das Nachsehen gegen BIK Wiesbaden hatte.
Zuhause waren die MainHandballer bis zu diesem Zeitpunkt ungeschlagen und diese Erfolgsserie
sollte auch gegen den Tabellenvierten aus Wiesbaden fortgesetzt werden. Die Niederlage aus dem
Hinspiel sollte wettgemacht werden.
Drei Wochen waren die Hausherren ohne Spielpraxis gewesen und das merkte man der Begegnung ab
der ersten Spielminute deutlich an. Die HSG kam nicht in ihren Rhythmus und war sowohl in der
Abwehr als auch im Angriff immer einen Schritt zu langsam, obwohl die HSG BIK keinen schnellen
Ball spielte. Dennoch konnte sich die Spielgemeinschaft aus Wiesbaden immer wieder im Eins-gegenEins durchsetzen und ihre Tore erzielen. Die MainHandballer bekamen es im ersten Abschnitt nicht
hin, aggressiv und agierend in die Zweikämpfe zu gehen, sodass immer wieder Durchbrüche des
Gegners gelangen, die zu Toren führten. Auch im Angriff lief es nicht rund. Viele technische Fehler,
aus denen Ballverluste resultierten, die BIK in Überlaufangriffe ummünzen konnte, und das Scheitern
am Torwart der BIK ließen die Schützlinge von Trainer Burkhard Storch in Rückstand geraten und
endeten zur Halbzeit in einer Torflut. Man kassierte satte 19 Tore in einer Halbzeit.
In der Kabine nahm man sich vor die Abwehr HSG BIK Wiesbaden mit Kreuzungen zu bearbeiten,
um sie in die Seitwärtsbewegung zu zwingen. In der Abwehr sollte mehr Aggressivität an den Tag
gelegt werden, da man an diesem Tag bis dato einen Schritt zu langsam in jeglichen Spielhandlungen
war.
Nach der Pause konnte sich die HSG MainHandball tatsächlich an die angesprochene Marschroute
halten und diese umsetzen. Das Team von Trainer Storch erschien im Vergleich zur ersten Halbzeit
wie ausgewechselt. Man machte in der Abwehr Meter und trat rechtzeitig raus, um Kontakt zum
Gegner zu bekommen. Die HSG BIK zeigte sich verwundbar und hatte in dieser Phase nicht den
Hauch einer Chance. In der Abwehr wurden Bälle gewonnen, die in Überläufe umgesetzt werden
konnten und im Angriff gelang es, ein ums andere Mal die gegnerischen Reihen zu durchbrechen,
indem man Kreuzungen spielte und den Ball anschließend laufen ließ. Nach fünf Spielminuten in der
zweiten Halbzeit stand es 22:19 für die Gastgeber. Dieser Vorsprung konnte bis zur 47. Spielminute
gehalten werden (27:25). Allerdings schaffte es die Spielgemeinschaft vom Untermain nie ihre
Führung klarer auszubauen und man merkte den Akteuren an, dass die Aufholjagd Kraft gekostet
hatte. Die Konzentration und Einsatzbereitschaft ließen deutlich nach und BIK konnte dadurch wieder
aufkommen. Am Ende der 57. Spielminute stand es 32:32. Die HSG BIK hatte in der Folgezeit leider
das Quäntchen mehr Glück auf ihrer Seite und konnte das Spiel 33:35 für sich entscheiden.

Es spielten: Kassim Majura, Manuel Schmitt (Tor); Dennis Grund (1), Leon Hechler (2), Yannick
Gericke (2), Fabian Wolf (7/2), Marius Steinmetz (11/4), Simon Eicke, Torsten Hardt (5), Lukas
Steinmetz (1), Henrik Redlich (1), Oliver Mätzke (2), Luca Eberbach (1) und Matthias Jasny.