Herren II: HSG Hochheim/Wicker II vs. HSG MainHandball II 25:29 (11:14)

Derbysieg gegen den Tabellenführer
Die Favoritenrolle beim Spiel am Samstag Abend gegen den Tabellenführer aus Hochheim-Wicker war nach einer 9-Tore-Niederlage im Hinspiel klar vergeben. Davon beeindrucken lassen wollten sich die Herren II der HSG MainHandball allerdings nicht und hatten sich fest vorgenommen dem Rivalen aus der Nachbarstadt einen beherzten Kampf zu liefern. So ging es mit dem Schwung der ersten beiden Siege und viel Unterstützung der mitgereisten Fans in die Partie.
Und die Anfangsphase hätte nicht besser laufen können. Aus einer offensiven 6:0-Abwehr heraus gelang den MainHandballern eine schnelle 3:0 Führung. Zu viele technische Fehler im Angriff brachten die Spielgemeinschaft aus Hochheim-Wicker allerdings in die Partie, sodass sich ein packendes Duell entwickelte. Spätestens nach den Paraden des stark aufgelegten Philipp Wietschorke, der gleich mehrere freie Würfe entschärfen konnte, war auch die Bank voll da. Die ersten 15 Minuten konnte der Tabellenführer durch leidenschaftlicher Defensivarbeit noch auf Abstand gehalten werden, doch in der 21. Minute mussten die Gäste den Ausgleich zum 9:9 hinnehmen. Davon aus der Ruhe bringen ließen sich die MainHandballer trotz doppelter Unterzahl aber nicht und verbesserten Ihre Chancenverwertung im Angriff. Vor Allem gegen die wuchtigen Rückraumwürfe des Linkshalben René Paillon hatten die Torhüter des Gegners nahezu keine Chance. Mit 11:14 gingen die Herren vom Untermain verdient in die Pause.
Lediglich in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber noch einmal in Schlagdistanz. Aber die Herren II der HSG MainHandball konnten sich stabilisieren und hielten sich die Hochheim-Wickerer mit aggressiver Abwehrarbeit vom Leib. Deren offensive Manndeckung eröffnete Lücken in der Defensive, wodurch nun auch das Spiel über die Außen vermehrt zum tragen kam. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erarbeiteten sich die MainHandballer eine Vier-Tore-Führung und hielt diese, sehr zur Freude von Trainer Manuel Schmitt, bis zum Schlusspfiff und Endstand von 25:29.

Es spielten: S. Ghadoum (Tor), P. Wietschorke (Tor), J. Kiedrowski, S. Ruppert, L. Herbst (5), A. Mack (2), R. Stirne, J. Renz, T. Michel (1), B. Latsch (2), R. Paillon (15/1), J. Ochs, T. Renz (3), M. Roßkothen (1)