Herren 1: HSG BIK Wiesbaden vs. HSG MainHandball 33:31 (15:16)

Eine bittere Auswärtsniederlage mussten die Männer der HSG MainHandball bei der HSG BIK
Wiesbaden hinnehmen. Ein Woche zuvor konnte die Truppe von Trainer Burkhard Storch im Spiel
gegen die HSG Breckenheim/Wallau/Massenheim zwei Punkte in heimischer Halle behalten. Dieser
Sieg wurde auch dadurch möglich, dass die Mannschaft vom Untermain kaum technische Fehler im
zweiten Abschnitt der Partie machte. Gegen die HSG BIK Wiesbaden hatte man sich Gleiches
vorgenommen.
Wie zu erwarten, gaben sich die beide HSGs am Anfang der Partie nichts. Es war die enge Kiste, mit
der man vor der Partie gerechnet hatte. Die Mannschaften lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen,
sodass es bis zur 22. Spielminute 13:13 stand. Wie das Ergebnis vermuten lässt, fanden die
MainHandballer nicht zu ihrem gewohnten Abwehrspiel und die Zusammenarbeit mit den Torhütern
ließ ebenfalls an diesem Sonntagnachmittag zu wünschen übrig. BIK bekam zu viele Räume über das
Abwehrzentrum der Blau-Gelben, sodass immer wieder Rückraumwürfe in ihrem Gehäuse
einschlugen. Im Angriff lief der Ball nur phasenweise wie in der Woche zuvor. Viele technische
Fehler prägten die erste Halbzeit. Bezeichnend dafür waren die letzten drei Minuten des ersten
Abschnitts, in denen kein Tor auf beiden Seiten fiel. Zur Halbzeit trennten sich die Teams 15:16.
Die Männer der HSG MainHandball hatten sich für die zweite Halbzeit vorgenommen, die
technischen Fehler zu reduzieren und in der Abwehr mehr und früher Kontakt zum jeweiligen
Gegenspieler zu suchen. Dieser Plan ging an diesem Tag leider nicht so auf, wie er es sollte. Erneut
mangelnde Absprache in der Abwehr, insgesamt zu viele Fehler im Angriff und ein zu langsames
Umschaltspiel der Spielgemeinschaft bestehend aus Flörsheim, Raunheim und Kelsterbach gegen
einen im Rückzug langsamen Gegner prägten das Bild.
Mitte der zweiten Halbzeit zogen die Storch-Schützlinge mit zwei Toren davon. Es war eine Phase, in
der man einen leichten Vorteil für die HSG MainHandball erkennen konnte, der jedoch durch
mangelnde Ballkontrolle und fehlende Struktur direkt wieder aufgeholt werden konnte. Das Spiel
blieb bis zum Ende der Partie spannend und offen. Am Schluss hatte die Spielgemeinschaft bestehend
aus Bierstadt, Igstadt und Kloppenheim das Quäntchen Glück mehr an diesem Tag und konnte die
Partie mit 33:31 zu ihren Gunsten entscheiden.
Es spielten: Kassim Majura, Marcel Weilbacher (Tor); Dennis Grund (2), Leon Hechler, Fabian Wolf
(9/1), Maciej Prus, Matthias Jasny , Simon Eicke (3), Henrik Redlich (2), Oliver Mätzke (3), Marius
Steinmetz (10/3), Luca Eberbach, Sören Eicke (2).