w. D-Jgd.: HSG MainHandball – TuS Nordenstadt 16:26  (10:14)

Das Duell gegen die TuS Nordenstadt startete auf Augenhöhe obwohl die HSG-Mädchen nicht in voller Stärke antreten konnten. Sie schafften es von Beginn an, gegen die stark spielenden Nordenstädterinnen, gut mitzuhalten. Bis kurz vor der Halbzeitpause stand es 9:10 aus der Sicht der HSG und damit unerwartet knapp. Leider führten ein paar nicht verwandelte Torchancen dann dazu, dass die Gegner mit einer 4-Tore Führung in die Pause gingen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit war leider jegliche Konzentration verschwunden und die D-Mädchen verloren durch technische Fehler einen Ball nach dem anderen, ohne zum Abschluss zu kommen. In den ersten 5 Minuten kassierten sie durch Überlaufangriffe 7 Gegentore und lagen auf einmal mit 10:21 zurück. Ein Timeout war die einzige Möglichkeit die Mädchen zu wecken. Nach dieser taktischen Maßnahme fingen sie sich wieder und spielten Handball wie in der ersten Halbzeit. Durch viel Bewegung schafften sie es immer wieder an den Abwehrspielerinnen vorbei zum Tor zu kommen. Abgesehen vom Einbruch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Mädchen in den letzten 12-15 Minuten das Spiel wieder ausgeglichen gestalten. Helena Rhein hat in diesem Spiel die Verantwortung übernommen und durch Ehrgeiz und gutem Zug zum Tor die Mannschaft im Spiel gehalten. Durch den Ausfall mehrerer Rückraumspielerinnen musste Tiziana Krohne auf der ungewohnten Halbposition spielen. Diese schwere Aufgabe hat sie sehr gut gemeistert und nicht geahntes Potenzial gezeigt. Insgesamt war es eine gute Mannschaftsleistung, die sich leider im Ergebnis nicht ganz so widerspiegelt.
Es spielten:
Fabienne Dollinger (Tor/Feld), Lisa Eckert, Malin Kabst, Tiziana Krohne (3), Marinela Nicolae (4), Helena Rhein (9), Mia Simon, Ella Schweizerhof, Viktoria Vranjkovic (Tor/Feld)