Herren 1: HSG Neuenhain/Altenhain vs. HSG MainHandball 30:23 (15:13)

Eine am Ende deutliche Auswärtsschlappe musste die ertse Mannschaft der HSG MainHandball beim Gastspiel in Altenhain hinnehmen.
Mit dezimierter Mannschaft angetreten, wusste man um den schweren Gang, löste die Aufgabe in der ersten Halbzeit aber sehr ansprechend. Der Jungster Julien Bahr durfft sich im Angriffzetrum beweisen und löste seine Aufgabe gut. Verlaß im Angriff war auch wieder auf Rene Paillon. Der Halbzeitstand von 15:13 war für die Heimmannschaft noch schmeichelhaft.
Ohne die in der ersten Durchgang gezeigten Leidenschaft begann man nach der Pause. Dies bestrafte die HSG aus Neuenhain/Altenhain gandenlos und vergrößerte den Toreabstand sukzessive. Zudem konnte man auf Seiten der HSG MainHandball verletzunsbedigt nicht mehr auf Mätzke und Günster zurüchgreifen. Den Schützlingen von Nauheimer/Kirchner gelang somit in den ersten 11 Minuten nur ein Treffer. Das war viel zu wenig um sich gegen einen euphoristen Gastgeber durchsetzen zu können. Die Mannschaft der MainHandballer konnten sich erst zum Ende des Spiels etwas stabilisieren um Schadensbegrenzung zu betreiben.
“Wir waren heute gezungen in Formationen zu spielen die wir uns nie zu träumen gewagt haben”, gab Nauheimer nach Schlusspfiff zu Protokoll. “Dafür haben wir in der ersten Halbzeit gut dagegengehalten. In der zweiten Halbzeit haben wir ledier alles vermissen lassen was mit Handball zu tun hat. Nun heisst es Mund abputzen und sich für das schwere Spiel gegen Wiesbaden vorzubreiten. Dann hoffentlich wieder mit vollständigeren Kader.”