w. E-Jgd.: TuS Kriftel – HSG MainHandball 5:0

Im 2. Punktspiel reiste eine stark dezimierte w. E-Jgd. zum Auswärtsspiel nach Kriftel. Bedingt durch die Verletzungen von Lisa Eckert und Fabienne Dollinger und das Fehlen durch Krankheit von Lena Engels und Hasala Ahmed, waren es gerade einmal sieben Spielerinnen. Nach leichten Anfangsschwierigkeiten, die allerdings durch die aufmerksame Torhüterin Irmak Aslan kompensiert wurde, ging Kriftel zwar in Führung, konnte aber nicht davonziehen. Im System der 1. Halbzeit, dem 2 x 3 gegen 3 gelang es den Abwehrspielerinnen allerdings gut den Ball bis nach vorne zu bringen. Dort allerdings sahen sich die HSG-Mädchen starken Abwehrreihen gegenüber, die den Ball meist vor dem sicheren Ballbesitz wieder eroberten. Es dauerte fast 10 min ehe Melina Simon das erste Tor gelang. In der Auszeit, mehr zum Luftholen genutzt wechselte Malin Kabst ins Tor und auch sie zeigte eine starke Leistung. Abwehr und Angriff wechselten ebenfalls. Nun kam der Angriff besser zurecht und kam zu einigen guten Chancen. Zur Halbzeit lag Kriftel mit einem Tor in Front. In der 2. Hälfte, im System 6 gegen 6 nutzte Kriftel die Möglichkeit zum Tempogegenstoß besser aus und hatte mit zwei zwar kleinen, aber quirligen Spielerinnen Torchance um Torchance. Glücklicherweise waren sie beim Werfen noch nicht so treffsicher oder die HSG Torhüterinnen – die besten Spielerinnen an diesem Tag – hielten die Bälle. Trotzdem setzte sich Kriftel weiter ab und gewann die Partie letztendlich mit 11:7 – multipliziert dann mit 55:28. Erfreulich auf jeden Fall, die Anzahl der HSG-Torschützinnen. Gleich vier Mädchen trafen ins Tor. Angelina Seeger gelang ihr erstes Tor in der E-Jugend. Es bleibt allerdings noch einiges an Arbeit im Training, um besser mithalten zu können.
Es spielten: Irmak Aslan (Tor/Feld/2), Malin Kabst (Tor/Feld), Angelina Seeger (1), Johanna Gassner, Melina Simon (3), Sena Kocatürk, Ella Schweizerhof (1).