Herren I – bittere Niederlage zum Jahresabschluss

Am Samstag, 10.12. um 15:00 Uhr fand in der Niddahalle in Nied das Spiel der HSG MainHandball gegen Eintracht Frankfurt statt.
Das Spiel begann auf beiden Seiten mit offenen Abwehrreihen und schnellen Angriffen, sodass es in der neunten Minute bereits 6:6 stand. Im folgenden Teil bis zur Halbzeitpause spielte die Eintracht aus Frankfurt einen vier bis fünf Tore Vorsprung heraus, der mit 20:15 aus Sicht der Eintracht in die Halbzeit gebracht wurde. In der kompletten ersten Hälfte fand die HSG Mainhandball zu keiner Zeit Zugriff in der Abwehr. In der Halbzeitpause nahmen sich die MainHandballer vor die Abwehr zu festigen, die vielen einfachen Fehler im Angriff abzustellen und somit wieder an die Eintracht heranzukommen.
In Hälfte zwei sah es zu Beginn auch danach aus, als könnte der Plan aufgehen. In der 38. Minute waren die Jungs aus Flörsheim, Raunheim und Kelsterbach mit 20:22 wieder auf Tuchfühlung. Leider ebbte die Anfangseuphorie Mitte der zweiten Halbzeit wieder ab und der ursprüngliche Vorsprung von vier bis fünf Toren konnte von Frankfurt wieder hergestellt werden. In den letzten zehn Minuten spielte die HSG MainHandball mit offenem Visier, was leider viel zu oft zu Ballverlusten und vergebenen Torchancen führte. Eintracht Frankfurt spielte sich in einen Rausch und konnte viele einfache Tore erzielen, sodass am Ende ein 30:42 für die Eintracht aus Frankfurt auf der Anzeigetafel stand.
Die HSG MainHandball schaffte es an diesem Samstag zu keiner Zeit in der Abwehr dagegenzuhalten. Im Angriff fehlte es an Ideen und Spielfreude, was die Eintracht immer wieder direkt bestrafte.
Nichtsdestotrotz gilt es den Blick nach vorne zu richten und den Platz im oberen Mittelfeld der A-Klasse wieder zu erobern. Die nächste Möglichkeit bietet sich bereits am 12.01.2023 um 20:00 Uhr in Flörsheim gegen die SG Wehrheim/Obernhain.
Die Herren I der HSG MainHandball wünschen allen Fans und sonstigen Unterstützern eine besinnliche, ruhige Weihnachtszeit und einen guten Start ins Jahr 2023.