Herren II: TSG Eddersheim III – HSG Mainhandball II 29:28 (13:12)

Mit einer Siegesserie von vier Spielen im Rücken ging es in das letzte Spiel vor der Auf- oder Abstiegsrunde. Gegner war der Ortsnachbar aus Eddersheim, welcher den vierten Tabellenplatz belegt. Das Hinspiel wurde leider mit 24:31 verloren, trotzdem oder gerade deswegen war das Team sehr motiviert, sein letztes Vorrundenspiel zu gewinnen.

Schon in den ersten Minuten war das Spiel sehr spannend. Jedoch gab es zu Beginn einige Ballverluste der HSG, wodurch die Gegner zu einigen leichten Torchancen kamen, welche aber des Öfteren durch den von Beginn starken Torhüter Marc Roßkothen pariert wurden. Während der gesamten ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften ein spannendes Kopf-an- Kopf-Rennen, wobei der Torunterschied nie mehr als drei Tore betrug. Mit einem Tor Rückstand ging es dann in die Halbzeitpause, in der die HSG von Trainer Manuel Schmitt neu motiviert wurde und schnell zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte. Daraufhin verlief das Spiel ähnlich zur ersten Halbzeit und weiterhin spielten beide Teams auf Augenhöhe. In der schnellen Partie ging es hin und her und die Werfer waren beiderseits oft erfolgreich. In der Mitte der 2. Halbzeit schaffte es die HSG trotz guter Leistung leider nicht, sich eine ausreichende Führung aufzubauen. Zu viele klare Chancen wurden leichtfertig vergeben. Dennoch lagen die Jungs am Ende der Partie mit einem Tor in Front und hatten es auf der Hand die Partie nach Hause zu fahren. Eddersheim kam kurz vor Spielende mit einem etwas umstrittenen Siebenmeter zum Ausgleich. Die letzte Minute war an Spannung kaum zu überbieten. Nach dem Anstoß nahm Trainer Schmitt die Auszeit, um etwas Ruhe in die Partie zu bringen und eine letzte Ansage zu machen. Nach dem Wiederanpfiff spielten die MainHandballer einen langen Angriff, der entscheidende Wurf wurde leider nicht verwandelt, der Abpraller landete unglücklicherweise direkt in den Händen eines Eddersheimer Spielers, der sofort den Tempogegenstoß einleitete, der erfolgreich abgeschlossen wurde. Am Ende wurde das Auswärtsspiel gegen die TSG dann leider mit einem Tor Unterschied verloren.

Es spielten: Marc Roßkothen (Tor), Andreas Ingelmann (Tor), Bengt Latsch (1), Robin Stirne (3), Rene Paillon (10/3), Julian Ochs (4), Maurice Roßkothen (3), Liam Herbst (3), Marius Feirer, Till Renz (1), Justin Kiedrowski, Luis Guidi (1), Marco Richter (2).