MSG Sulzbach/Niederhofheim II vs. HSG MainHandball 32:37 (15:16)

Im ersten Spiel nach der Weihnachtspause traf die HSG MainHandball auf die Bezirksoberliga-Reserve der MSG Sulzbach/Niederhofheim. Das Hinspiel hatte die HSG deutlich mit elf Toren für sich entscheiden können.

An diesem Tag taten sich die MainHandballer etwas schwer gegen die Spielgemeinschaft bestehend aus Sulzbach und Niederhofheim. Obwohl man spielerisch deutlich überlegen war, ließ man sich anfangs von der offensiven Deckungsvariante der MSG irritieren und fand erst Schritt für Schritt ins Spiel. Auch die Abwehr stand nicht so stabil wie gewohnt. Absprachefehler in der Deckung führten zu einfachen Toren für Sulzbach/Niederhofheim. So war es nicht überraschend, dass die MainHandballer mit einer dünnen Führung von 15:16 in die Pause gingen.

Nach der Pause zeigte sich die Handballspielgemeinschaft bestehend aus Flörsheim, Raunheim und Kelsterbach von einer anderen Seite. Die Mannschaft nahm Fahrt auf und zeigte sich in Abwehr und Angriff deutlich verbessert. In der ersten Viertelstunde nach der Pause setzte man sich durch einen Zwischenspurt auf acht Toren ab (23:31). Durch Unkonzentriertheiten in der Folge konnte die MSG den Vorsprung nochmals auf fünf Tore verkürzen, näher ließ die HSG die Gastgeber aber nicht mehr herankommen. Unter normalen Bedingungen hätten die MainHandballer das Spiel mit mindestens zehn Toren gewinnen müssen. Fehlerbedingt fiel der Sieg deutlich niedriger aus. Im Kampf um den Klassenerhalt nahm die HSG zwei wichtige Zähler mit.

Es spielten: : Kassim Majura, Philipp Wietschorke (Tor); Aymen Ben Frej (4), Sascha Dubravcic (5), Luca Eberbach (1), Yannick Gericke, Dennis Grund (5), Patrick Karwath, Oliver Mätzke, Yannick Popp, Maciej Prus (3), Henrik Redlich (2), Lukas Steinmetz (5) und Marius Steinmetz (12/7).