w. B-Jgd.: HSG Anspach/Usingen – HSG MainHandball 8:15 (3:6)

Schlechtes Spiel mit gutem Ausgang – könnte die Überschrift der Partie der w. B-Jgd. heißen. Nach einen hervorragenden Spiel gegen die wJSG Bad Soden/Schwalbach/Niederhöchstadt II am letzten Wochenende stand diese Woche mit der HSG Anspach/Usingen ein alter Bekannter aus der Vorsaison auf dem Spielplan. Mit mehr Spielerinnen besetzt, standen die Vorzeichen gut für ein schnelles, dynamisches Spiel. Allerdings kam keine der beiden Mannschaften gut in die Partie. Viele vergebene 7m auf beiden Seiten und jede Menge wilde Würfe, die in der Regel eine einfache Beute für die Torhüterinnen waren. Somit stand nach einer sehr zähen Halbzeit, dann auch nur ein 3:6 auf der Anzeigetafel.
Für die zweite Halbzeit haben sich die Mädels entsprechend mehr vorgenommen, sind aber vom Kopf her nie wirklich in der Partie angekommen. So ging die zweite Halbzeit weiter, wie die erste gelaufen ist. Glücklicherweise waren immer wieder Einzelaktionen im Spiel, mit denen die Führung der HSG MainHandball weiter ausgebaut werden konnte. Dazu war einzig die Torhüterin Maya Peilstöcker positiv hervorzuheben, die den Gegner mit einigen tollen Paraden weiter verzweifeln ließ.
Am Ende steht zwar mit 15:8 ein 7-Tore-Sieg auf dem Konto, aber eben auch 26 Fehlwürfe, davon 3 Siebenmeter.
Für das erste Heimspiel der Saison am kommenden Wochenende gegen die TSG Oberursel muss eine deutliche Leistungssteigerung her.
Es spielten: Maya Peilstöcker (Tor), Rebecca Simon (5), Lavinia Deinhard (3), Cora Schneider, Isabel Goldack, Aliyah Lopes (je 2), Jana Laun (1), Madeleine Goldack, Valeria Vranjkovic