w. E-Jgd.: HSG MainHandball – TG Kastel 0:5

Im letzten Vorrundenspiel hatten sich die E-Mädchen einiges vorgenommen und wollten endlich einmal mehr Tore werfen. Dementsprechend motiviert starteten sie, erstmals in ihren neuen Trikots, in die Partie. Die Gegner, ebenfalls mit einer Anfängermannschaft, konnten bisher in dieser Saison auch noch nicht punkten, starteten im Abschluss erfolgreicher in die Partie. Die Heimmannschaft erarbeitete sich, gestützt auf ein gutes sicheres Spielen aus der Abwehr heraus, viele klare Torchancen und hätten bis zur Halbzeit schon einige Tore werfen müssen. Die jungen Damen präsentierten sich sehr wurffreudig – aber leider nicht erfolgreich. Oft konnten die hohen Bälle von der kasteller Torfrau gehalten werden oder es wurde vorbei geworfen. Dennoch war hier eine deutliche Steigerung zu erkennen. Bis zur Halbzeit gelang lediglich Melissa Subasic ein Treffer, bei dem sie einen Abpraller ins leere Tor geworfen hatte. Der 1:8 Rückstand zur Halbzeit spiegelte aber nicht den Spielverlauf wieder. Wie schon in den ganzen Spielen zuvor, machte aber die 2. Halbzeit alles zunichte. Im Spielsystem 6 gegen 6 bekommen die Mädchen das Spiel leider nur phasenweise in den Griff und laden die Gegner oftmals zu einfachen Torwürfen ein, da die Zuordnung in der Abwehr zu langsam zustande kommt. Im Angriff dagegen konnten in diesem Spiel wieder viele Chancen erarbeitet werden und es trauten sich auch einige Spielerinnen mehr, aufs Tor zu werfen. Doch wie in der 1. Halbzeit landeten die Bälle leider nicht im gegnerischen Tor. Das umjubelte 2. Tor gelang wiederum Melissa Subasic, ließ aber nach Spielende keine so rechte Freude aufkommen. Dennoch ist den Mädchen eine aufsteigende Tendenz zu bestätigen, die sich hoffentlich auch einmal im Ergebnis widerspiegelt. Am Ende stand ein 18:2 für Kastel auf dem Bogen. Nun gilt es in der Rückrunde zu zeigen, dass sich die Mannschaft verbessert hat und auch bessere Ergebnisse erspielen kann.
Es spielten: Merima Mehonic (Tor/Feld), Lena Engels (Tor/Feld), Zoe Albrecht (Tor/Feld), Johanna Gassner (Tor/Feld), Melissa Subasic (2), Angelina Seeger, Alina Corovic, Marla Gottas, Roza Öz, Sude Kocatürk.