Herren 1: HSG MainHandball – TSG Oberursel 2 – 25:23 (11:12)

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die MainHandballer am Wochenende das Spiel gegen die TSG Oberursel mit 25:23 Toren gewinnen. In einem bis zum Ende ausgeglichenem Spiel, konnten die HSG Spieler erst in den letzen 2 Minuten das Spiel für sich entscheiden.
Grundstein für den Sieg, war an diesem Tag die starke Deckung. Hier wurde kein Ball verloren gegeben und alle Spieler fighteten aufopferungsvoll um jeden „Zentimeter“. Dies war auch bitter nötig, da die Abschlussquote und Chancenauswertung im Angriff, wie bereits in den letzten Wochen zuvor, viel zu schlecht war, um ein solches Spiel erfolgreich bestreiten zu können.
So kam es auch, dass die HSG kurz vor Ende der ersten Halbzeit in Rückstand geriet und mit 11:12 Toren in die Pause ging.
Auch nach der Halbzeit änderte sich zunächst erstmal nichts. Spielentscheidend waren dann die letzten 5 Minuten des Spiels, als die HSG in dreifacher Unterzahl und 2 Toren Rückstand, es schaffte, dass Ergebnis zu halten und dann nachdem die Mannschaft wieder ergänzen konnte, das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen konnte.
Die Mannschaft hat heute großartig gefightet und sich dadurch auch den Sieg letztendlich verdient. Wir haben nun erstmal die Talfahrt der letzten Wochen gestoppt und hoffen das dies Aufschwung für die nächsten Partien gibt‘, resümierte ein zufriedener Trainer Nauheimer nach dem Spiel.
Es spielten: P. Wietschorke (Tor), D. Grund (2), S. Mach (3), Y. Gericke, S. Eicke (4), M. Günster, L. Steinmetz (2), O. Mätzke (2/1), S. Pankrath (5), J. Kunz (5), J. Bahr (1), S. Dubravcic (2).