Herren 1: MainHandballer verlieren Derby gegen Rüsselsheim II knapp

HSG MainHandball vs. TG Rüsselsheim II 27:28 (12:12)
Eine knappe Niederlage musste die HSG beim Heimspiel gegen die stark aufspielende Zweite Mannschaft des Nachbarn aus Rüsselsheim einstecken. In einer umkämpften Partie und vor einer eines Derbys würdigen Kulisse kam die Mannschaft des Trainergespanns Nauheimer/Kirchner anfangs gut ins Spiel. Aus einer kompakten Abwehr heraus konnte man auch im Angriff überzeugen und ging Mitte der ersten Halbzeit mit 10:7 in Führung. Die Mannschaft spielte sich weiter klarste Möglichkeiten heraus die man aber plötzlich nicht mehr verwerten konnte. Die TG konnte diese Phase für sich nutzen und drehte das Spiel noch vor der Pause. Mätzke konnte für die MainHaller mit der Schlusssirene noch den Ausgleich erzielen. Der Trend setzte sich aber auch nach der Halbzeitpause fort. Die TG setzte sich mit einem 4:0 Lauf erstmals deutlich ab. Insbesondere gegen den stark aufspielenden Kreisläufer der Gäste fiel den MainHandballer lange nichts ein. Erst mit einer offensiveren Abwehr kam man besser ins Spiel und setzte zur Schlussoffensive an. Zu einem Unentschieden reichte es aber nicht mehr ganz.
‘Es war das erwartet enge Spiel auf Augenhöhe. Die TG hat zur Zeit einen Lauf und hat mit sehr guten Ergebnissen die letzten Wochen auf sich aufmerksam gemacht. Wir wussten, dass das ein ganz enges Ding wird. Mit dem Ausfall von Mach vor dem Spiel hat uns heute der Kopf im Spiel gefehlt. Wir haben das eigentlich anfangs gut gelöst, nur dann stimmte plötzlich die Abschlussquote nicht mehr. Die Chancen waren da. Zudem sind wir etwas hektisch in den Aktionen geworden was zu technischen Fehlern geführt hat. Das Spiel war in der 50 Minute eigentlich schon entschieden. Das es nochmal knapp geworden ist zeigt aber auch was hier heute eigentlich drin war’, gab ein enttäuschter Kirchner nach dem Spiel zu Protokoll.

Es spielten:
Wietschorke (Tor), Grund (5), Gericke, Eicke (7), Günster, Steinmetz (1), Mätzke (5/2), Pankrath (2), Kunz (2), Bahr (1), Richte, Dubravcic (3).