Herren 1: HSG MainHandball vs. TG Schierstein 34:39 (14:23)

HSG MainHandball beendet nach deutlicher Heimniederlage Saison auf Platz 5
Im letzten Saisonspiel gegen den Tabellennachbarn aus Schierstein waren die MainHandballer chancenlos und verloren verdient mit 34:39.
Ohne den Kapitän Richter der verletzungsbedingt zuschauen musste, waren die MainHandballer experimentierfreudig und begannen wie eine Woche zuvor mit einer extrem offensiven Abwehrvariante. Schnell zeigte sich aber, dass der Schuss dieses mal nach hinten losgeht. Es fehlte in der Abwehr die für diese Abwehrformation notwendige Aggressivität. Dies wussten die Hafenstädter mit ihren starken Rückraumspieler zu nutzen. Im Angriff konnte man bis zur 10 Minute mithalten, doch dann zogen die Gäste sukzessive davon.
Auch die defensivere Abwehrvariante agierter zu passiv und lud die Gäste zu einfachen Toren ein. Der 9 Tore Rückstand war eine logische Konsequenz. Es sah auch in der zweiten Hälfte lange nach einem Debakel aus, nachdem man den Angriffswellen der Gäste nicht gewachsen war. Mit letzten Aufbäumen und einer praktischen 3 fachen Manndeckung kam das Team von Nauheimer/Kirchner dann plötzlich nochmal ins Spiel zurück und stellte die Gäste erstmals vor eine Herausforderung. Tor um Tor machte man gut und hatte bei einer doppelten Überzahl plötzlich sogar die Chance 4 Minuten vor Schluss auf 4 Tore zu verkürzen. Zweimal konnte man den Ball von der Außen Position nicht erfolgreich im Tor der Gäste unterbringen. Somit war das Spiel dann tatsächlich entscheiden und fand mit Schierstein auch einen verdienten Sieger.
‘Wir waren heute in der ersten Halbzeit nicht auf den Platz. Die Mannschaft war denke ich nicht schlecht auf den Gegner eingestellt, konnte aber praktisch alles was wir ihr mit auf den Weg gegeben haben nicht umsetzen. Lage Zeit sah es ganz übel um unser Team aus. Das sie nicht aufgesteckt und sich dann auch nochmal ran gekämpft haben deuten wir als positives Zeichen für die neue Runde’, gab Nauheimer nach dem Saisonschluss zu Protokoll.