SG Nied – HSG MainHandball 34:36 (18:21)‏

Das erwartet schwere Auswärtsspiel gegen die abstiegsgefährdete SG Nied bestritt die Erste Mannschaft der HSG am Wochenende. Nach drei sieglosen Spielen in Folge gelang endlich wieder einmal ein Sieg. Die MainHandballer dominierten das gesamte Spiel und konnten sich sehr schnell mit 3:7 absetzen. Der Angriff profitierte dabei vom wieder genesenen Mach, der das Spiel gut leitete. Leider fand man in der Folge keine Einstellung in der Abwehr und so folgte bis zur Halbzeit ein munteres Scheibenschießen. Entsprechend eindringlich fiel die Halbzeitansprache aus und die Mainhandballer starteten gut in Halbzeit zwei und konnten sich recht zügig bis zur 40. Minute mit 22:28 absetzen. Einige Minuten später musste Mach nach der 3. Zeitstrafe mit Rot vom Feld und es kam zu einem Bruch im Spiel. Zudem fielen einige Schiedsrichterentscheidungen sehr merkwürdig aus und Nied kam Tor um Tor heran. Die MainHandballer waren nun vermehrt gezwungen in Unterzahl zu aggieren. Steve Pankrath war es zu verdanken, dass er mit seinen 4 Toren in Folge den Gastgeber auf Distanz hielt. Dennoch besaß Nied in der Schlussminute beim 34:35 die Chance zum Ausgleich. Mit letzten Kräften konnte dies aber verhindert werden und Dubravcic gelang in der Schlusssekunde der umjubelte Endstand. ‘Wir wussten um die schwere Aufgabe. Die Jungs haben sich im Angriff heute sehr reingehängt und wir konnten einigen A Jugendlichen Spielzeiten geben. Leider haben wir in der Abwehr heute praktisch zu keiner Phase zu überzeugen gewusst. Daran werden wir in den nächsten Tagen verstärkt arbeiten müssen, wollen wir noch das eine oder andere Spiel gewinnen’, gab Trainer Nauheimer nach Spielende zu Protokoll.