Herren 1: HSG VfR/Eintracht Wiesbaden III vs. HSG MainHandball 18:30 (8:15)

Einen ungefährdeten Auswärtssieg gegen den Tabellenletzten aus Wiesbaden konnten die MainHandballer am Wochenende einfahren.
Am Ende stand mit 18:30 ein auch in dieser Höhe verdientes Endergebnis gegen einen dezimierten Gastgeber.
Die Mannschaft des Trainergespanns Nauheimer/Kirchner kam ganz schlecht in die Partie. Die Anfangsphase war gespickt von technischen Fehlern und somit tat man sich lange schwer sich entscheidend abzusetzen. Die Landeshauptstädter konnten sich bis zur 20. Minute beim Stand von 6:7 im Spiel halten. Dann lief die Tormaschinerie der MainHandballer etwas besser an und die Spielzüge wurden mit der entsprechenden Passgenauigkeit und Spielgeschwindigkeit ausgeführt. Das reichte an diesem Tag, um die Partie zur Halbzeit zu entscheiden (8:15).
In der zweiten Hälfte präsentierte man sich dann insgesamt besser und setzte sich sukzessive weiter ab.
Im Tor zeigte Lukas Steinmetz eine solide Vorstellung. Mit Steffen Schulz feierte ein Langzeitverletzter im Tor ab der 45 Min ein gelungenes Comeback. Im Angriff wusste einmal mehr Manuel Günster zu überzeugen.
‘Die ersten 10 Minuten waren ganz grausam und so mit das schwächste, was wir diese Saison gezeigt haben. Alleine in den ersten 5 Min. hatten wir 8 Ballverluste aufgrund technischer Fehler. Da war keine Bereitschaft zu erkennen. Das geht gegen einen anderen Gegner schief’, ärgerte sich Nauheimer nach dem Spiel.