Herren 1: HSG MainHandball vs. HSG Neuenhain/Altenhain 38:35 (19:22)

Gut aufgelegter Majura im Tor sichert Heimsieg gegen Tabellennachbarn.
Die Erste Mannschaft der HSG MainHandball fand nach zwei Niederlagen wieder zurück in die Erfolgsspur. In einem hart umkämpften Spiel konnten sie sich gegen den Tabellennachbarn aus Neuenhain/Altenhain mit 38:35 durchsetzen.
Nachdem man gestützt auf den wurfgewaltigen Paillon gut ins Spiel fand (8:4 Führung in der 9 Min), ließ man in der Folge in der Abwehr jegliches Engagement vermissen und die Gäste übernahmen zusehens das Kommando. Der drei Tore Rückstand zur Halbzeit war noch schmeichelhaft.
Der Beginn der zweiten Halbzeit ähnelte denen der letzten Wochen. Man nahm sich viel vor und konnte wenig davon umsetzen. Die Männer um den ehemaligen TV Flörsheim Trainer Crasnaru behielten die Oberhand und konnten 20 Minuten vor Spielende noch einen 6 Tore Vorsprung verbuchen (23:29). Aus dem Nichts kam dann die Wende zu Gunsten der MainHandballer. Durch einige ruppige Szenen und der Hinausstellung von Sebastian Mach wachte die Mannschaft von Nauheimer/Kirchner plötzlich auf. Die Abwehr zeigte die notwendige Agressivität und zwischen den Pfosten wuchs Kassim Majura über sich hinaus. Tor um Tor holten die wie entfesselt aufspielenden Gastgeber auf und konnten erstmals mit 32:31 in Führung gehen. Dies lies man sich dann auch nicht mehr nehmen. Die Abwehr stand weiter gut und was durchkam konnte Majura spektakulär entschärfen.
“Es war ein ganz wildes Spiel. Wir haben nach einem guten Start zwischen der 10. und 40. Minuten eigentlich alles vermissen lassen, was den Handballsport ausmacht. Das plötzliche Comeback kam genauso überraschend wie der Einbruch. Die Mannschaft hat dann toll gekämpft und sich vom überragenden Majura im Tor anstecken lassen. Oft brauche ich solche Spiele aber nicht”, resümierte ein geschaffter Nauheimer nach dem Spiel.