Herren 1: HSG MainHandball – TV Breckenheim II 24:28 (15:14)

Eine unglückliche Niederlage zum Jahresbeginn musste die Erste Mannschaft der HSG MainHandball im Spitzenspiel gegen den Tabellennachbarn aus Breckenheim einstecken.
Es war der erwartete Schlagabtausch auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich in den ersten 50 Minuten entscheidend absetzen. Nachdem in den Anfangsminuten die Angriffsreihen überzeugen konnten, kamen im weiteren Spielverlauf die Abwehrreihen immer besser in die Partie. Die Führung wechselte ein ums andere Mal.
Die letzten 10 Minuten konnte sich dann Breckenheim aufgrund von harten 2 Minutenstrafen und 7 Meter Entscheidungen gegen die HSG entscheidend absetzen. Das Spiel war beim Stand von 23:27 dann schon Minuten vor dem Abpfiff entschieden.
‘Wir sind extrem angefressen. Die Unparteischen haben 50 Minuten gut gepfiffen und dann das Geschehen völlig aus der Hand gegeben. Man kann alles pfeifen, dann aber bitte auf beiden Seiten. Wir erhielten ab der 50 Minuten permanente Doppelbestrafungen, gleichartige Fouls auf der andereen Seite blieben ungeahndet. Ein Blick auf die 7 Meter und 2 Minuten Statistik spricht Bände. Das ist extrem. Schade, da Breckenheim heute sicher nicht besser war als wir, aber am Ende sicher cleverer’, gab ein frustierter Kirchner nach dem Schlusspfiff zu Protokoll.