HSG MainHandball – SG Nied 32:23 (16:12)

Mit einem Sieg im Nachholspiel gegen die SG Nied klettern die MainHandballer weiter in der Tabelle nach oben und belegen nun Tabellenplatz 3.
Trotz optischer Überlegenheit tat sich die HSG in den Anfangsminuten lange schwer sich abzusetzen. Erst Mitte der ersten Spielhälfte konnte man sich dank guter Abwehraktionen und schnellen Angriffsspiel einen komfortablen Vorsprung erarbeiten (12:6). Im Angriff überzeugte zu Beginn Kreisläufer Richter , der 5 seiner 9 Tore in den Anfangsphase erzielte. Kurz vor Ende der Halbzeit zog dann der Schlendrian ein, was der Gast aus Nied bis zur 26 Spielminute für sich nutzte und auf 14:12 verkürzte. Mit den letzten Aktionen hielt die HSG noch einmal dagegen und ging mit einem 4 Tore Vorsprung in die Pause.
Die Start in Spielhälfte zwei ähnelte der Ersten. Nied stellte die Abwehr um und die Gastgeber brauchten einige Zeit um sich darauf einzustellen. Glücklicherweise überzeugte in dieser Phase Majura im Tor, der insgesamt 4 Siebenmeter und etliche Großchancen abwehren konnte. Im weiteren Spielverlauf erhöhten dann die Schützlinge des Trainergespanns Nauheimer/Kirchner die Laufbereitschaft und konnte die offensive Abwehr der Gäste durch gelungene Passstafetten ein ums andere mal ausspielen. Die MainHandballer konnten den Vorsprung kontinuierlich ausbauen und das Spiel letztendlich klar für sich entscheiden. ‚Nach dem glücklichen Sieg gegen Eltville war uns schon etwas mulmig vor dem Spiel. Wir hatten einige angeschlagene Spieler und Spiele in der Woche sind immer eine Wundertüte. Von daher sind wir mit dem Sieg sehr zufrieden und freuen uns jetzt zum Jahresabschluss auf das Spiel gegen den Tabellennachbar aus Schierstein. Das wird nochmal eine ganz harte Nuss‘, gab Nauheimer nach dem Spiel zu Protokoll.