w. E-Jgd.: HSG MainHandball – HSG Sindl./Zeilsheim 5:0

Ihren ersten Saisonsieg konnten die E-Mädchen am vergangenen Sonntag zu Hause in Flörsheim feiern. Nachdem die jüngste Mädchenmannschaft bislang noch keine Punkte erkämpfen konnte – dazu beim Auswärtsspiel in Petterweil auch noch zu Unrecht, setzen sie sich in der bis zum Ende spannenden Partie gegen die körperlich stark unterlegenen Sindl./Zeilsheimer Mädchen knapp durch. In beiden Teams gab es drei Torschützinnen, so dass die beiden mehr geworfenen Tore der MainHandballerinnen am Ende ausschlaggebend waren. In der 1. Hälfte konnte die Heimmannschaft gleich alle drei Torschützinnen aufbieten und lag bei vier geworfenen Toren dann mit 12:2 in Front. Ohne Ella Schweizerhof und Angelina Seeger war die Mannschaft mit nur einer Auswechselspielerin knapp besetzt. Melissa Subasic machte ihr erstes Spiel für die E-Jugend und konnte versuchte sich gleich beim Tore werfen. Ihr Wurf landete im Tor, doch leider stand sie klar im Kreis. Fabienne Dollinger begann im Tor und hielt der wieder einmal zu verhalten spielenden Mannschaft den Rücken frei. Im Angriff war es dann Melina Simon, die die Mannschaft in Front warf. In der 2. Hälfte, mittlerweile hatte Irmak Aslan ins Tor gewechselt, ging es dann im 6 gegen 6 weiter. Wie auch schon in den übrigen Spielen standen die Mädchen wieder zu dicht am Kreis und bewegten sich zu wenig. Die Partie verlief spannend und es entwickelte sich eine enge Endphase. Leider konnte keine weitere Spielerin den Kreis der Torschützinnen erweitern, doch in den letzten Minuten waren es im Angriff schöne Einzelaktionen von Lisa Eckert und Melina Simon, die letztendlich den Heimsieg mit zwei Toren Vorsprung sicherten.
Es spielten: Fabienne Dollinger (Tor/Feld), Irmak Aslan (Tor/Feld/1), Lisa Eckert (5), Johanna Gassner, Malin Kabst, Melina Simon (5), Sena Kocatürk, Melissa Subasic.