w. E-Jgd.: HSG MainHandball – HSG EppLa 2 2:0 (18:7/10:3)

Mit einem grandios erkämpften und erspielten Sieg beendete die w. E-Jugend ihre 1. Saison. Nachdem die Partie gegen die TSG Eddersheim, die als 2. Spiel des vergangenen Wochenendes hätte stattfinden sollen, von Eddersheimer Seite wieder einmal Corona bedingt abgesagt worden ist, war die am Samstag angesetzte Partie gegen die HSG Eppla 2 die definitiv Letzte dieser Saison. In der 1. Begegnung der beiden Mannschaften noch ganz zu Beginn der Saison konnte die Taunus-HSG noch einen knappen Sieg davon tragen. Durch die bessere Anzahl der Torschützen gewannen sie ihr Heimspiel, obgleich die Partie mit Toren unentschieden ausgegangen war. Für das Rückspiel waren die Mädchen sehr motiviert und hofften es dieses Mal besser machen zu können. Im Gegensatz zum Spiel die Woche zuvor konnten die Gastgeberinnen zum Glück wieder vollzählig antreten. Zwar fehlten wieder drei Mädchen, doch zumindest eine Auswechselspielerin saß auf der Bank. Von Beginn an zeigten die E-Mädchen ein flottes Spiel und konnten seit langem einmal wieder auch die 1. Halbzeit deutlich verbessert gestalten. Der Ball wurde relativ sicher nach vorne getragen und auch das Abspiel in den Angriffsbereich lief deutlich besser, natürlich auch mit bedingt durch die Gegnerinnen, die im Abwehrverhalten nicht so konsequent und überlegen waren, wie die Gegner in den vergangenen Spielen. Angespornt von den wieder sehr zahlreich erschienen Eltern, liefen die drei Angreiferinnen zielstrebiger zum Tor der HSG EppLa. Schon in der 4. Minute fiel der erste Treffer der MainHandballerinnen, mit einem sehenswerten Sprungwurf von Eylül Celep. Es war das erste Sprungwurftor überhaupt, hatten die Mädchen doch erst im Training ein paar Tage zuvor ihre ersten Versuche dazu geübt. Es ging munter weiter bis zum 4:0, ehe der erste Treffer der Gäste erzielt wurde. Dalisa Krijestorac hütete das Tor und bestätigte ihr schon in den Vorwochen gezeigtes Talent. Nach einigen Wechseln in den beiden Zonen, konnten weitere Spielerinnen Tore erzielen, aber auch die Gegner kamen öfters vor das heimische Tor. Dalisa, dann abgelöst von Sura Ciftci zeigten einige Paraden, dennoch gelang dem Taunusteam noch Tore, so dass die Halbzeit mit 7:3 zu Buche stand. In der 2. Hälfte ging es dann im 6 gegen 6 weiter. Wie die Spiele zuvor präsentierte sich der Angriff lauf- und wurffreudig, die Abwehr muss noch verbessert werden. Immer noch zu spät erfolgt nach Ballverlust das Umschalten und Zuordnen zu den Gegenspielerinnen, bei denen immer mehrere Spielerinnen frei standen. Glücklicherweise konnten einige Bälle wieder zurückerobert werden oder die Gegnerinnen haben die freien Mitspielerinnen selbst nicht gesehen. Wie die Woche zuvor erzielte auch Neijla-Lina Erokutan wieder einen Treffer, indem sie von ganz hinten bis vorne den Ball prellte und dann noch im Tor unterbringen konnte. Auch in der Abwehr zeigte sie sich kämpferisch und eroberte einige Bälle. Im Endspurt des Spieles war es Eliona Muzaqi, die nicht mehr zu halten war. Schon in der ersten Halbzeit erfolgreich, erzielte sie in dem 2. Teil der 2. Halbzeit sechs Tore, oftmals fing sie noch vor dem Tor der Eppla-Mädchen den Ball direkt von der Torfrau ab und warf dann direkt wieder aufs fast leere Tor. Leider gelang es nicht, noch weitere Mädchen am Tore werfen zu beteiligen. Das tat dem 1. Sieg der MainHandballerinnen aber keinen Abbruch. Mit 18 eigenen Toren, dafür brauchten die Mädchen zuvor ganze sechs Spiele, und 7 Gegentreffern, ging das Spiel klar und deutlich an die Gastgeberinnen. Multipliziert mit den Torschützen gewannen die E-Mädchen mit 90:21. Ein schöner Abschluss der Saison, die nun mit Beginn der Osterferien endet. Danach wird der ältere Jahrgang in die w. D-Jugend wechseln.

Beide Teams können noch personelle Verstärkung gebrauchen und werden zuerst parallel dienstags von 17.00 -18.30 Uhr trainieren.

Es spielten: Dalisa Krijestorac (Tor/Feld), Sura Ciftci (Tor/Feld/2), Eliona Muzaqi (10), Sarah Warachiewicz (3), Leah Neuhaus, Eylül Celep (2), Selina Araia, Nejla-Lina Erokutan (1).