HSG MainHandball vs. TG Rüsselsheim II 31:19 (13:7)

Nach einem Jahr und acht Monaten Handballpause, flog der Ball für die Herren der HSG
MainHandball wieder durch die Flörsheimer Halle, die mit 100 Zuschauern gut besucht war.
Direkt zu Beginn der Saison fand am Sonntagnachmittag das Derby zwischen der HSG MainHandball
und der TG Rüsselsheim II statt. Vor Spielbeginn war die positive Anspannung der Männer im blaugelben Dress förmlich zu spüren. Alle zeigten sich schon beim Warmmachen hoch motiviert und
konzentriert. Dementsprechend startete man in diese besondere Partie.
Zu Beginn der Partie gerieten die Handball-Athleten von Trainer Burkhard Storch durch zwei
Überlaufangriffe der Rüsselsheimer recht schnell ins Hintertreffen, danach jedoch wurden die
Angriffe immer strukturierter und mit Tempo gespielt. Auch wenn es nach 20 gespielten Minuten 6:6
unentschieden stand, hatte die HSG immer das Steuer in der Hand. Einzig einige Fehlwürfe, die sich
das Team leistete, verhinderten eine höhere Führung. In den letzten zehn Minuten der ersten
Halbzeit entwickelte sich das Spiel zugunsten der HSG, die die Lücken in der gegnerischen Abwehr
wie zuvor fand und jetzt den Ball im Tor der Rüsselsheimer unterbrachte. Die Folge war der
Halbzeitstand von 13:7 zugunsten der HSG MainHandball.
Auch in der zweiten Halbzeit war die TG Rüsselsheim der Spielgemeinschaft bestehend aus
Flörsheim, Raunheim und Kelsterbach in Abwehr und in Angriff unterlegen. Die HSG spielte weiter
und konnte sich durch eine starke Abwehrleistung und zwei starke Torhüter sowie Tempo im
Angriffsspiel kontinuierlich absetzen.
Am Ende des Spiels siegte die HSG MainHandball, auch in der Höhe verdient, 31:19.
Der nächste Gradmesser wartet bereits am Samstag, den 06.11.2021. An diesem Tag begibt sich das
Team von Trainer Burkhard Storch und seinem Co-Trainer Manuel Schmitt auf die Fahrt nach Diez
(Zum Wasserwäldchen, 65582 Diez). Der nächste Gegner ist die TuS Holzheim, die ihr erstes Spiel
ebenfalls zu ihren Gunsten entscheiden konnte.
Die Männer der HSG freuen sich auch bei Auswärtsfahrten über zahlreiche Unterstützung von den
Rängen!
Es spielten: Kassim Majura, Philipp Wietschorke (Tor); Dennis Grund (1), Leon Hechler (2), Fabian
Wolf (6/1), Maciej Prus (3), Matthias Jasny, Simon Eicke (2), Marius Fairer (2), Henrik Redlich (4),
Oliver Mätzke (1), Marius Steinmetz (8/4), Sören Eicke (2) und Sascha Dubravcic.