Herren 1: Erster Saisonsieg der HSG MainHandball

Historisches geschah am Sonntag in der Raunheimer Anne Frank Schulsporthalle. Mit 37:30 (21:13) gegen Nieder-Eschbach/Dorteilweil feierte die neu gegründete HSG MainHandball den ersten Sieg einer Aktivenmannschaft.
Anders wie beim Saisonauftakt gegen Breckenheim kamen die Schützlinge vom Trainerduo Kirchner/Nauheimer von Anfang an gut ins Spiel. Mit einer agressiven Deckung zwang man den Aufsteiger immer wieder zu Fehlern und konnte diese im Angriff gut für sich nutzen. Sukzessive setze man sich im Spielverlauf der ersten Halbzeit auf die Halbzeitführung von 8 Toren ab.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte man sich auf 10 Tore ab, bevor man verstärkt die Spieler austauschte. Dies führte zu einem sichtbaren Bruch. Auch kamen viele 2 Minuten Bestrafungen für die Hausherren hinzu was in Summe dazu führte, dass Vorsprung auf zwischenzeitlich 5 Tore abschmolz (52 Min.).
‘Man hat in dieser Phase gemerkt, dass die offensive Deckung Kraft gekostet hat. Am Ende hat die Konesquenz und Agressivität gefehlt. Ferner wurde der Trainingsrückstand einiger Spieler aus der sogenannten zweiten Reihe deutlich’, resümierte Nauheimer nach dem Schlusspfiff.
Am Ende stand nach guter Spielleistung einen nie gefährdeter Sieg der gemeinsam mit den Zuschauern gefeiert werden konnte.
Tor: Wietschorke (1-20 Min und 45-60), Steinmetz
Feld: Grund (5), Mach (4), Gericke (2), Schönweitz (2), Wenski (2), Krone (2), Paillon (9/3), Mätzke (4), Pankwarth (5), Stephan, Bahr (1), Dubravcic (2)