w. D-Jgd.: HSG MainHandball – TG Kastel 5:18 (3:7)

Erfreulich war zu Beginn des Spieles die Tatsache, dass endlich einmal genug Spielerinnen da waren, um sogar die Bank gut zu besetzen. Der Start des Spiels gegen eine körperlich überlegene und robuste Mannschaft aus Kastel verlief noch sehr ausgeglichen. Dann jedoch taten sich die HSG Mädchen im Angriff sehr schwer, ließen den Ball zu wenig laufen und versuchten gleich 1 gegen 1 durchzugehen, was von der Kasteller Abwehr sofort unterbunden wurde. Hier fehlte meist der Zug zum Tor, so dass überhaupt wenige Würfe aufs Tor gelangen und der Gästetorfrau einen ruhigen Nachmittag bescherten. Dennoch war das 3:7 zur Pause noch kein Beinbruch. Doch die 2. Halbzeit verlief einseitig. Kastel konnte meist relativ leichte Tore in dynamischen 1 gegen 1 Durchbrüchen erzielen. Die Abwehr der Heimmannschaft, die sehr offensiv stand, war überfordert, es wurde zu wenig ausgeholfen und dann kamen die Werferinnen frei vor der HSG Torfrau zum Wurf. Der Angriff agierte weiterhin harmlos und kam erst gegen Ende der Partie zu noch weiteren 2 Toren, das letzte unmittelbar vor Abpfiff. Zwar versuchten die Außenspielerinnen ohne Ball einzulaufen und auch im Rückraum waren ab und zu Ansätze zu sehen, doch stimmt da das Timing noch nicht und die Anspiele kamen zu spät und ungenau, so dass die Abwehr wieder im Vorteil war. Hier gilt es im Training noch einiges auszumerzen.
Es spielten: Melissa Subasic (Tor), Angelina Seeger, Johanna Gaßner, Merima Mehonic (2), Tamara Kresovic (2/2), Lotta Schürings, Roza Öz, Alina Corovic, Ronja Eckert (1), Anissa Yaagoubi.