w. E-Jgd.: TSV Frankfurter Berg – HSG MainHandball 0:5

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zeigte die jüngste Mädchenmannschaft am Sonntagmorgen in Niedereschbach gegen den TSV Frankfurter Berg. Die Teams hatten sich erst vor wenigen Wochen beim Turnier in Münster getroffen, wo die HSG Mädchen in einem schlechten Spiel dem Gegner den Vorrang lassen mussten. So war auf jeden Fall die Motivation groß, diese Scharte auszuwetzen. Erneut konnten die Mädchen nicht auf den kompletten Kader zurückgreifen. Mit Anissa Yaagoubi, Sena Kocatürk und Rania Aarab fehlten gleich drei Stammkräfte. In der sehr glatten Halle, in der beide Teams so ihre Probleme mit der Standfestigkeit hatten, zeigten die E-Mädchen in der 1. HZ eine starke Leistung. Mit Reyhanna Boujana im Tor waren es erst Alina Corovic und Gemma D’Ambrosio, die die Mannschaft in Führung brachten und sich gegenseitig gut in Szene setzten. Im 2. Teil der ersten Hälfte setzte Ronja Eckert die Akzente. Besonders über das schön herausgespielte Tor von Alina Jeyna und der damit vierten Torschützin freuten sich alle. Es war zudem Alinas erstes Tor in der w. E-Jugend. Zur Halbzeit lagen die Mädchen mit einem deutlichen 44:8 (11:4) auf Gewinnkurs. In der 2. Hz, in der Spielform 6 gegen 6 folgte dann der Einbruch. Ronja Eckert spielte nun im Tor, fehlte damit natürlich im Feld. Frankfurter Berg holte Tor um Tor auf, die HSG-Mädchen dagegen vergaben die vorhandenen Chancen an einem gut haltenden Frankfurter Torwart und gegen die defensive Deckung große Probleme. Zudem kam eine ungeordnete Abwehr, die die Heimmannschaft immer wieder relativ frei vor dem HSG-Tor auftauchen ließ. Auch der Torwartwechsel von Ronja Eckert auf Alina Corovic brachte keine Wende. Zum Glück gelangen Ronja und Gemma noch ein paar Tore, so dass die Mannschaft zumindest nicht in Rückstand geriet. Kurz vor Ende zeigte dann ein erneuter Torwartwechsel – Reyhanna hütete wieder das Tor – Wirkung. Abwehr und Angriff waren stabiler und der 4-Tore Vorsprung am Ende, bei gleicher Torschützenanzahl brachte den Sieg (15:11 – 60:44).
Es spielten: Reyhanna Boujana (Tor/Feld), Ronja Eckert (Tor/Feld/6), Alina Corovic (Tor/Feld/4/1), Gemma D’Ambrosio (4), Julie Oberreiter, Alina Jeyna (1), Charlotte Gaßner, Sarah Ismail.