w. D-Jgd.: SG Sachsenhausen – HSG MainHandball 28:22 (16:12)

Solider Saisonabschluss
Am vergangen Sonntag ging mit der Abschlusspartie gegen Sachsenhausen eine lange Runde mit insgesamt 18 Spielen für die weibliche D-Jugend zu Ende. Die Mädchen trafen auf Gegner, die ihnen körperlich überlegen waren. Die Abwehr zeigte einige Schwächen und so schaffte es Sachsenhausen immer wieder von 6m frei aufs Tor zu werfen.
Obwohl die gegnerische Abwehr sehr offensiv deckte und die Mädchen bereits im Rückraum auch ohne Ballbesitz attackierte, schafften sie es durch Bewegung im Rückraum genug Druck aufzubauen, um den Angriff mit einem Tor zu beenden. Daher konnte sich Sachsenhausen nicht richtig absetzten und führte die meiste Zeit der ersten Hälfte mit nur 2 bis 3 Toren.
In der zweiten Halbzeit zeigten die HSG-Mädchen noch einmal, dass sie nicht vorhatten das Spiel freiwillig aus den Händen zu geben. Sie kämpften um jeden Ball und schafften es nun auch öfter, diesen in der Abwehr zu erobern. Das aggressive Abwehrverhalten der Gegner wurde nun auch konsequenter geahndet, so dass die D-Mädchen sogar einmal durch zwei kurz hintereinander gegebene 2-Minuten-Strafen in Überzahl spielen konnten, da Sachsenhausen nicht genügend Auswechselspielerinnen auf der Bank sitzen hatte. Die Mädchen kämpften sich auf ein 24:21 heran, konnten aber in der Schlussphase des Spiels nicht mehr ganz so gut mithalten, da aufgrund von Verletzungen oder Zeitstrafen entweder Marinela, Helena oder Charlotte ausfielen und die Abwehr dies nicht kompensieren konnte.
Obwohl Tiziana und Viktoria nicht dabei waren, hat die Mannschaft eine tolle Leistung gegen einen starken Gegner gezeigt. Besonders erfreulich waren die ersten beiden Tore von Melina, die ihre Aufgabe am Kreis wirklich gut gemeistert hat. Helena und Charlotte haben mit ihrer lobenswerten Leistung und einer sehr guten Torausbeute erheblich zu dem guten Ergebnis beigetragen. Marinela und Lisa haben auch auf ungewohnten Positionen gut gespielt und durch Druck und Bewegung für Lücken gesorgt. Fabienne hat gerade in der zweiten Halbzeit mehrere sehr schwierige Bälle und einen 7m gehalten und damit auch wesentlich zum Ergebnis beigetragen und die Mannschaft im Spiel gehalten. Malin, Ella und Mia haben sich mittlerweile auf Ihren Positionen gut eingespielt und konnten durch ihre Sicherheit in der Abwehr das Spiel stabilisieren. Ihren ersten Einsatz hatte Tasnim und fügte sich nahtlos in die Mannschaft ein.
Wir sind sehr stolz auf die Mädchen. Sie haben sich tapfer durch eine sehr lange und schwierige Saison gekämpft und am Ende den 8. Tabellenplatz in der BOL erreicht. Auf diesem Weg möchten wir uns bei allen helfenden Händen der Eltern bedanken, die uns so tatkräftig als Zeitnehmer und im Verkauf unterstützt haben. Einen besonderen Dank auch an Claudia Schweizerhof für die Organisation im Hintergrund.
Es spielten: Charlotte Bernius (8), Tasnim Boujana, Fabienne Dollinger (Tor), Lisa Eckert, Malin Kabst, Marinela Nicolae (1), Helena Rhein (11), Ella Schweizerhof, Melina Simon (2), Mia Wiegand.