w. E-Jgd.: HSG MainHandball – TuS Kriftel 5:0

Mit einem weiteren Sieg in der Rückrunde haben die E-Mädchen nun das Mittelfeld der Tabelle fest im Visier. Gegen die Gäste aus Kriftel gelang ein schwerer Arbeitssieg. Gleich vier Spielerinnen konnten an der Partie nicht teilnehmen, so dass die Mannschaft, wie schon im Hinspiel, dezimiert antreten musste. Aber Kriftel hatte das gleiche Problem, ebenfalls ohne Auswechselspielerinnen spielen zu müssen. In der 1. Hälfte, im eigentlich besser beherrschten 2 x 3 gegen 3 wurde erst versucht die Abwehr zu stabilisieren. Fabienne Dollinger im Tor, wie schon in den letzten Spielen, mit sehr guter Leistung, Lisa Eckert – eigentliche Haupttorschützin – erst einmal in der Abwehr, dafür vorne mit Irmak Aslan und Malin Kabst als vermeidliche Torschützen. Die Mädchen begannen zwar gleich mit einem Tor von Irmak Aslan, aber leider stand die Abwehr gegen die wendigen kleinen Spielerinnen der Krifteler oft nicht optimal, lief hinterher und kam nicht zwischen Tor und Gegner. So musste, trotz guter Paraden auch Fabienne Dollinger hinter sich greifen. Im Angriff gelang es erst nach dem Wechsel von Lisa Eckert wieder zum Torerfolg zu kommen. Als dann Fabienne Dollinger ins Feld wechselte und dort auch traf, musste die neue Torfrau Irmak Aslan einige Treffer hinnehmen. Zur Pause lag Kriftel vorne. Viel zu statisch, kein Laufen ohne Ball in den freien Raum, da gelang es den Gegnerinnen oft, den Ball abzufangen und Tore zu werfen. Glücklicherweise hielt die Krifteler Torfrau nicht so stark und es gelangen noch einige einfache Tore. In der 2. Halbzeit lief das Spiel besser, doch weiterhin wurde zu spät an den freien Mitspieler abgespielt und so einfache Torchancen vergeben. Glücklicherweise gelangen Lisa Eckert genug Tore um, trotz weniger Torschützen, über die geworfenen Tore noch zum knappen Sieg zu kommen.
Es spielten: Fabienne Dollinger (Feld/Tor/1), Irmak Aslan (Feld/Tor/2), Lisa Eckert (8), Malin Kabst, Angelina Seeger, Johanna Gassner, Ella Schweizerhof (2).