Herren 1: HSG MainHandball vs. TuS Holzheim II 32:32 (15:12)

Ein gutes Spiel in der Bezirksliga Wiesbaden/Frankfurt bekamen die Zuschauer in der Graf-Stauffenberg-Halle in Flörsheim zwischen der HSG MainHandball und der Landesligareserve der TuS
Holzheim zu sehen. Wurde die Spielgemeinschaft im Hinspiel regelrecht abgeschossen und verlor mit
12 Toren, hatte man sich als Mannschaft vorgenommen alles in die Waagschale zu werfen, um den
Holzheimern Paroli zu bieten.
Motivation und eine positive Anspannung waren innerhalb der Mannschaft schon in der
Trainingswoche zuvor zu vernehmen. Diese sollten auch mit auf das Handballfeld transportiert
werden. Und dies gelang.
Die HSG erwischte einen Auftakt nach Maß. In der Abwehr gaben von Beginn an alle Vollgas, sodass
die Holzheimer immer wieder zu Fehlern gezwungen wurden, aus denen Überlaufangriffe generiert
werden konnten. Mit zahlreichen starken Paraden trug in dieser Phase auch Marcel Weilbacher im
Gehäuse der MainHandballer dazu bei, dass ein Vorsprung herausgearbeitet werden konnte. Einen
ersten Dämpfer erhielt das Spiel der Untermainstädter, als Simon Eicke nach 16 gespielten Minuten
den roten Karton gezeigt bekam und damit das Spiel für ihn beendet war. Trotz dieser roten Karte ließ
das Team von Trainer Burkhard Storch nicht locker und erarbeitete sich im Angriff immer wieder gute
Torchancen, die im Tor der Gäste einschlugen. In der 23. Spielminute führte die HSG mit fünf Toren
(11:6). Es zeigte sich eine ganz andere Mannschaft als die, die in Holzheim mit 12 Toren aus der Halle
geschossen worden war. Gegen Ende der ersten Halbzeit jedoch gelang es Holzheim, den Vorsprung
etwas zu verringern, sodass die Mannschaften mit einem 15:12 den Pausentee einläuteten.
Nach der Halbzeit zeigte Holzheim eine andere Abwehr. Die Spieler der HSG wurden nun früher
attackiert. Die Partie wurde insgesamt sehr körperlich geführt, jedoch tat sich die HSG beim Bespielen
dieser Abwehr anfangs schwer, sodass die Holzheimer, auch begünstigt durch Gegenstöße, den
Vorsprung der HSG MainHandball erst egalisieren und im Anschluss sogar mit zwei Toren in Führung
gehen konnten (46. Minute). Die Spielgemeinschaft bestehend aus Flörsheim, Raunheim und
Kelsterbach wirkte zu diesem Zeitpunkt des Spiels ausgelaugt. Jedoch konnte sich die Mannschaft
wieder fangen und es gelang ihr, an Holzheim dranzubleiben und durch eine gute kämpferische
Einstellung nochmals mit zwei Toren in Führung zu gehen (59. Minute). Am Ende jedoch fehlte es an
der nötigen Cleverness, um das Ergebnis ins Ziel zu bringen. Holzheim bekam in der letzten Sekunde
einen 7 Meter zugesprochen, der zum 32:32 Ausgleich verwandelt werden konnte. Somit entfiel ein
möglicher Überraschungssieg gegen die bisher ungeschlagene TuS. Trotzdem endete dieses Spiel mit
einem Ergebnis, durch das die Männer der HSG mit breiter Brust in die nächsten Spiele gehen können.
Es spielten: Kassim Majura, Marcel Weilbacher (Tor); Dennis Grund, Leon Hechler (1), Yannick
Gericke (2), Fabian Wolf (12/2), Simon Eicke (1), Marius Fairer (1), Lukas Steinmetz (2), Henrik
Redlich, Oliver Mätzke (6), Marius Steinmetz (3), Torsten Hardt (4) und Sören Eicke.