TuS Holzheim II vs. HSG MainHandball 39:27 (18:10)

Einen rabenschwarzen Tag hatten die HSG MainHandballer am Samstag, den 06.11.2021 bei der TuS
Holzheim II.
Man hatte sich nach dem Spiel gegen Rüsselsheim II eine Woche zuvor viel vorgenommen, wusste
aber auch, dass Holzheim ein deutlich stärkerer Gegner sein würde. Dies stellten die Hausherren an
diesem Tag ab der ersten Spielminute unter Beweis.
Die Holzheimer führten nach zehn gespielten Minuten 7:1. Diese Führung war zu diesem Zeitpunkt,
auch in der Höhe, bereits verdient. Die HSG war nicht auf dem Platz. Die Männer vom Untermain
führten in der Abwehr keine Zweikämpfe und trafen im Angriff gegen einen guten Holzheimer
Torhüter das Tor nicht. Außerdem setzte die TuS ihre Kreisläufer gut und gekonnt in Szene, sodass
regelmäßig die Abwehrreihe der MainHandballer durchbrochen werden konnte. Ständig wurde
einem Vorsprung von mindestens fünf Toren hinterhergelaufen, ehe Holzheim, auch bedingt durch
viele technische Fehler der HSG im Angriff auf acht Tore davonzog. So stand es zur Halbzeit 18:10 aus
Sicht der TuS Holzheim II.
Für die zweite Hälfte hatten sich die Männer der Spielgemeinschaft bestehend aus Flörsheim,
Raunheim und Kelsterbach vorgenommen, eine deutlich bessere zweite Halbzeit aufs Parkett zu
legen. Zu Beginn sah es danach aus. In der Abwehr wurde deutlich mehr kommuniziert und Kontakt
zu den Gegnern aufgenommen und vorne wurde mit wesentlich mehr Druck auf die Abwehr gespielt.
Daraus resultierte nach vier gespielten Minuten eine Verkürzung des Rückstandes auf fünf Tore.
Dieses Hoch war aber nur von kurzer Dauer. Die Hausherren waren an diesem Tag einfach zu stark
und die Männer in gelb-blau an vielen Stellen zu langsam, unaufmerksam und zu fehlerhaft. Die TuS
Holzheim bestimmte die zweite Halbzeit, angetrieben von einem starken Finn Langenau und zwei
starken Kreisläufern, nach Belieben und ließ besonders die Abwehr nicht gut aussehen.
Am Ende des Abends stand eine auch in der Höhe verdiente 39:27 Niederlage für die HSG
MainHanbdall zu Buche.

Es spielten: Sami Ghadoum, Manuel Schmitt, Philipp Wietschorke (Tor); Dennis Grund (1), Leon
Hechler (2), Fabian Wolf (5/2), Maciej Prus (2), Matthias Jasny (1), Simon Eicke (5), Marius Fairer,
Henrik Redlich 2, Oliver Mätzke (7/1), Marius Steinmetz (2), Sascha Dubravcic.