w. E-Jgd.: TSG Münster 2 a.K. – HSG MainHandball 5:0

Im 1. Punktspiel mussten die E-Mädchen gegen die ihnen schon gut bekannte 2. Münsterer Mannschaft antreten. Schon bei der Quali und beim Vorbereitungsturnier in Idstein standen sich die Kids gegenüber. Leider waren mit Ronja Eckert, Rania Arab (verhindert), Anissa Yaagoubi (verletzt) und Rania El’Yaakoubi gleich vier Mädchen nicht mit von der Partie, so dass lediglich eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand. Dennoch war der Spielverlauf sehr zufriedenstellend, die Mannschaft kämpfte sich gut in die Partie. In der 1. Halbzeit konnte zwar nur ein Tor erzielt werden, aber noch einige Torchancen gut erarbeitet werden. Hier überraschten Sarah Ismail und Gemma D’Ambrosio im Angriff, die gut zusammenspielten und sich schön frei liefen. Hinten hielt Alina Corovic erst einmal den Ball sicher in den eigenen Reihen und brachte ihn gut nach vorne. In der Abwehr führten dann aber einige Stellungsfehler und gute Angreiferinnen zu den Münsterer Toren, an denen Torfrau Reyhana Boujana nur wenig machen konnte. Mit 7:1 (42:1) ging Münster in die Halbzeit. In der 2. Hälfte im Spielsystem 6 gegen 6 kamen die HSG Mädchen besser in Tritt und erzielten die lang ersehnten Tore. Hier gelang es vor allem Alina Corovic sich ein ums andere Mal durchzusetzen, zudem sie von Gemma D’Ambrosio gut in Szene gesetzt werden konnte. Auch die anderen Spielerinnen versuchten sich in gute Wurfposition zu bringen, vor allem Sarah Ismail und Sude Kocatürk zeigten Tordrang. Sarah gelang dann sogar ihr 1. Tor, der an der Torfrau vorbei ins Tor fiel. Gemma D’Ambrosio, die schon in der 1. Hz. gute Chancen hatte, zeigte sich weiter wurffreudig und wurde durch einige Tore belohnt. So kam das Team zu insgesamt 10 Toren, bei drei Torschützen, womit im Vorfeld gar nicht gerechnet wurde. Mit insgesamt 14:10 ging die Partie zwar auch über die Torschützen (112:30) klar verloren, dennoch ein Lob der Mannschaft, die aufopferungsvoll kämpfte und keinen Ball verloren gab. Das Resultat täuscht über den Spielverlauf, bei komplettem Kader wäre mehr drin gewesen.
Es spielten: Reyhana Boujana (Tor), Alina Corovic (6), Julie Oberreiter, Alina Jejna, Sude Kocatürk, Sarah Ismail (1), Gemma D’Ambrosio (3), Charlotte Gaßner.