w. D-Jgd.: HSG MainHandball – TSG Eddersheim 14:14 (5:8)

In einem Nachholspiel traten die D-Mädchen zu Hause gegen die Ortsnachbarn aus Eddersheim an. Das ist immer ein besonderes Spiel, da sich oft einige Mädchen aus dem privaten Bereich kennen oder zusammen zu Schule gehen. Die Partie, bei der die HSG endlich einmal fast komplett antreten konnte, begann gleich mit einer Führung für die Heimmannschaft. Doch schon im nächsten Angriff folgte der Ausgleich und dann die Eddersheimer Führung. Vom spielerischen her gaben sich die beiden Teams nicht viel, beide Mannschaften kamen meist durch Einzelaktionen zum Erfolg. Man merkte den Mädchen doch etwas die Nervosität an, Eddersheim kam nach 1 gegen 1 Aktionen – auch hier wurde zu wenig konsequent ausgeholfen – zu einigen Siebenmetern, die von deren Schützin gut verwandelt wurden. Besonders erfreulich waren die erneuten Tore von Valentina Beslic, die sich am Kreis zweimal durchsetzen konnte. Zur Halbzeit lagen die Gäste aber bereits mit drei Toren in Führung. Lisa Eckert, etwas gehandicapt nach einer leichten Fingerverletzung, musste auch kurz pausieren. Doch die 2. Hälfte sollte ich zu einem spannenden Spiel entwickeln. Zumindest gelang es erst einmal Eddersheim nicht sich weiter abzusetzen, dennoch lagen die HSG-Mädchen immer leicht im Rückstand. In den letzten Minuten würde es dann richtig spannend. Tor um Tor wurde aufgeholt und 3 min vor Ende gelang der Haupttorschützin Melina Simon der erneute Ausgleich. Eddersheim konterte und ging in Führung. Lisa Eckert hatte es dann auf der Hand, doch der Ball landete über dem Tor. Zum Glück waren auch die Gästespielerinnen nicht mehr konzentriert genug und die HSG-Abwehr funktionierte besser. Im letzten Angriff gelang es Lisa Eckert dann doch noch einmal sich durchzusetzen und den Ball im Tor zu versenken. In den letzten 10 sec. konnte dann kein Angriff mehr gestartet werden. Der Endstand von 14:14 ist eine gerechte Punkteteilung, die die Heimmannschaft jubeln ließ.
Es spielten: Melissa Subasic (Tor), Melina Simon (10/1), Lisa Eckert (2), Tasnim Boujana, Malin Kabst, Johanna Gassner, Angelina Seeger, Valentina Beslic (2), Andjela Beslic, Ella Schweizerhof.