w. C-Jgd.: TSG Oberursel – HSG MainHandball 24:20 (15:7)

Zum Auftakt in die Saison mussten unsere HSG Mädels direkt nach Oberursel, ein Verein, der schon immer sehr gute Mannschaften ins Rennen schickte. Von den sicheren Kombinationen der Gastgeber und deren guter Abwehrarbeit haben sich unsere Mädels von Anfang an nervös machen lassen. Sie ließen eine Reihe sehr guter Chancen liegen und machten einfache technische Fehler, die vom Gegner gnadenlos ausgenutzt wurden. So entstand bereits Mitte der ersten Halbzeit ein deutlicher 8:3 Rückstand, der von den Hausherren bis zur Halbzeit auf 15:7 weiter ausgebaut werden konnte.
Für die zweite Halbzeit war dann wichtig einfach noch irgendwie ins Spiel zu finden und nicht aufzugeben.
Durch eine hervorragende Abwehrarbeit holten sich die Mädels nun auch das Selbstvertrauen für die Abschlüsse im Angriff. Auch wenn immer noch zu viele Passfehler gerade bei langen Bällen im Spiel waren, war die Leistung deutlich besser, so dass man 5 Minuten vor Ende sogar auf 21:18 an den Gegner herangekommen war. Leider reichten die Kräfte dann aber nicht für mehr und das Spiel endete 24:20.
Zumindest für die zweite Halbzeit kann sich keiner etwas vorwerfen, trotz des großen Rückstandes hat jeder alles versucht und nie aufgegeben. Eine tolle Mannschaftsleistung. Auf Grund der vielen Fehler in der ersten Halbzeit weiß aber auch jeder, dass in diesem Spiel durchaus mehr hätte drin sein können.
Es spielten:
Diana Rhein (Tor), Leonie Dollinger (8 Tore), Helena Rhein, Valeria Vranjkovic, Madeleine Goldack (je 3 Tore), Cora Schneider (2 Tore), Isabel Goldack (1 Tor), Maja Tovilo, Finja Wilkes, Leonie Vehmeier, Lena Schwabe.