w. E-jgd.: HSG MainHandball – HSG Goldstein/Schwanheim 0:5 (1:19)

Das erste Punktspiel der jüngsten Mädchenmannschaft stand nicht gerade unter einer günstigen Ausgangslage. Gleich drei Mädchen waren verhindert, so dass lediglich 1 Auswechselspielerin zur Verfügung stand. Körperlich und technisch waren die E-Mädchen ihrem Gegner weit unterlegen und hatten keine Chance auf eine ausgeglichene Partie. Die neu zusammengestellte Mannschaft mit vielen Neulingen muss sich erst in den Spielmodus hineinfinden. Im Tor wechselten sich Lena Engels, Johanna Gassner und Zoe Albrecht ab und gaben ihr Bestes, hatten aber bei den freien Würfen der Gegnerinnen keine Chance. In der 1. HZ im Modus 2 x 3 gegen 3 nutzten die Goldstein/Schwanheimerinnen den Platz gut aus, liefen sich frei und verwandelten sicher, so dass sie bis zur Halbzeit schon 11 Tore geworfen hatten. Den Hausherrinnen gelang es zwar den Ball vom Tor bis zur Mittellinie zu bringen, doch dann war es schwierig die Angreiferinnen anzuspielen, die sich oft nicht gut freistellten und so dem Gegner gleich wieder den Ball überließen. Mit laufender Spielzeit gelang es einigen Spielerinnen dennoch auf das gegnerische Tor zuzulaufen und auch zu werfen. Doch die Würfe waren zu schwach und unplatziert, die große Gästetorhüterin  hatte keine Probleme mit den Würfen. In der 2. Halbzeit  gelang es den Gästen einige Male von hinten nach vorne durchzustarten und direkt zu verwandeln. Das viel umjubelte Tor gelang Zoe Albrecht, die etwas verdeckt aufs Tor warf und die Torfrau überraschte. Nun gilt es im Training den Angriff auf den Ball in der Abwehr zu üben und weiter am Torwurf zu arbeiten und sich mehr und mehr ins Spiel einzudenken.
Es spielten:
Lena Engels (Tor/Feld), Johanna Gassner (Tor/Feld), Zoe Albrecht (Tor/Feld/1), Sude Kocatürk, Alina Corovic, Angelina Seeger, Marla Meier, Roza Öz.